初投稿【簡単】トマトとほうれん草のパスタ
こんにちはトニーです。
コロナで外に出られないことが多いので、自宅にいる時間が増えました。
元々料理をすることがあまりなかったので、レシピを忘れないようにブログに書きためようと思います。
家族構成ですが、自分と妻、子供(3歳)の3人家族。ですので料理はほぼ2人前の分量になります。味は基本薄味ですので、分量より必要になるとおもいます。
まず最初は簡単なパスタから!
トマトとほうれん草のパスタ
材料
ホールトマト 1缶
ほうれん草 2束
タマネギ 2分の1
ウインナー 4つ
パスタ 2束
胡椒 少々
塩 少々
コンソメスープの素 1つ
オリーブオイル
1.タマネギはみじん切り、ほうれん草はざく切り、ウインナーは食べやすいサイズに切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を少量入れパスタを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1の具材を炒める。
4.火が通ったら、ホールトマトをいれ煮る。
5.5分程煮たらコンソメスープの素を入れ、塩胡椒で味を整える。
6.茹で上がった麺のお湯を切り、フライパンに入れ麺を絡める。
味はコンソメスープの素と塩胡椒だけです。写真では余っていたブロッコリーも具材に入れてしまいました。
少し薄味でしたがトマトの味がして美味しかったです。