【煮物】豚バラ大根
最近仕事が早く終わり、残業が少なく困ってます。
こういう人がいるから残業がなくならないのですかね…でも働かないと生活できない。
まあ早く家に帰れたことだし、家族のために料理しますかね!
今日は豚バラ大根
材料2人前
豚バラ 300g
大根 半分
○砂糖 大さじ2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ2
○水 200ml
油 少々
1.豚バラを食べやすいサイズに切る。
2.大根の皮を剥き、2、3cmの厚さに切り、
レンジで3分ほど温めておく。
3.鍋に油を敷き豚バラと、大根に火を入れる。
4.火が通ったら、○を入れ、10分ほど煮込んで完成。
一緒に煮卵も作りました。
冷凍保存している万能ネギをふりかけてます。