【手抜き簡単】クリームパスタ
BBQ の道具はあるのですが、天気に恵まれずできていません…子供プールも買ったのに。今年は使えずじまいか😢
そんなんで、休みのご飯は簡単なものですまそうとパスタにしました。困った時はチャーハンかパスタ笑
クリームパスタ
材料(2人前)
スパゲッティー 2束
玉ねぎ 半分
ウインナー 2つ
とろけるチーズ 少量
豆乳 300ml
塩
胡椒
鶏ガラスープの素 少々
1.鍋にお湯をわかし、塩を入れ麺を茹でる。
2.フライパンに油を敷き、スライスした玉ねぎ、切ったウインナーを炒める。
3.豆乳を加え、煮たったら鶏ガラスープの素、とろけるチーズをチーズを入れる。
4.茹でた麺のお湯を切り、絡めて完成。
盛り付け後に黒胡椒ふってます。
材料がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。