【簡単】ツナチーズ大根餅
雨がすごいですね。こういう時は出歩かずに家で大人しくしてるのが一番!
今日は妻と一緒にご飯を作りました。
ツナチーズ大根餅 2人前
材料
大根 1/2
ツナ缶 1
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ4
鶏ガラスープの素 少々
とろけるチーズ 適量
1.大根の皮をむきすりおろし、水分を切る。
2.ボウルにすりおろした大根、他の材料を入れ混ぜ合わせる(チーズも入れる)。
3.フライパンに油を敷き、焼く。
4.焼き色が付いたら裏返し、とろけるチーズをかけフタをして蒸し焼きにする。
5.チーズが溶けたら完成。
妻が大好きでよく作っていたそうで、私は初めて食べましたが、
これ上手い!!簡単だし、お腹も満たされる✨
是非ご覧頂いた方は作ってみて下さい(^^)