豆腐の卵とじ
今日は妻の産婦人科の検診とコロナワクチン摂取で1日休暇をとりました。
本日8日はマクドナルドの月見バーガーの発売日でしたので昼はハンバーガーとシェイク!シェイクはきな粉味で美味しかったー。
普段はあまり食べないのですが、月見バーガーの時だけは毎年買ってます☺️
そして夜は簡単に済ませようと思い、豆腐の卵とじ。
材料
豆腐 1パック
卵 2こ
玉ねぎ 半分
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
水 200ml
1.豆腐を1口大に切る。玉ねぎも1㎝幅程度に切る。
2.鍋に油をしき、玉ねぎ、豆腐を炒める。
3.火が通ったら水、調味料を全て入れ一度沸騰させる。
4.溶き卵を流し入れて完成。
最後に万能ネギかけてます。
丼にした方がよかったかもしれませんね。
時間もそんなにかからず簡単にでき、あっさりとしていていくらでも食べられそう。