料理下手なおじさんの料理記録

妻子の為に苦手な料理を作ります。

【簡単】チーチク春巻き

 

いつも夜は晩酌しながらご飯を食べてます。

ちくわにチーズを挟んで、大葉と春巻きの皮で包んで揚げました。おつまみに最適です!

 

材料  (春巻き10こ)

スライスチーズ 5枚

ちくわ 5本

大葉 10枚

春巻きの皮 10枚

油(揚げる用)

小麦粉 少々

 

1.スライスチーズ、ちくわを半分に切る。

2.ちくわに縦に切れ目を入れチーズをはさむ。

3.春巻の皮に大葉、ちくわの順にのせ、包む。春巻きをとめる際に小麦粉を水でとき、少しつけてからとめると綺麗にとまります。

4.油で揚げて完成。

 

f:id:tonyfamily56:20210818145432j:image

珍しく見映えも良くできました。